Представительство в административных делах

С административными правонарушениями Вы можете столкнуться в случае, если компетентные государственные органы установят, что Вы совершили правонарушения и должны быть привлечены к ответственности. Это могут быть нарушения налогового, строительного, природоохранного законодательства, нарушение пожарных, дорожных, транспортных, санитарно-эпидемиологических норм и правил. Если речь идет о гражданах, то в основном это нарушение правил дорожного движения, общественного порядка. Если речь идет о деятельности организации, то это нарушение налогового законодательства, разных требований безопасности, которые должны придерживаться юридическими лицами.

Как правило, начинается процедура привлечения  к ответственности с составление протокола об административном правонарушении. Наказание за административное правонарушение менее суровое, чем за уголовное правонарушение, однако и оно может вызвать ряд неприятных моментов.

Прежде всего, относительно юридических лиц как наказания применяются штрафы в большом размере, деятельность юридического лица может быть прекращенное, должностное лицо или руководитель организации могут быть лишены права занимать руководящие должности, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, возможно и применение наказания, связанного с изоляцией от общества на незначительный срок.
Поэтому для того, чтобы снизить отрицательные следствия наказания, или, тем более, в случае, если Вас привлекают к ответственности необоснованно, следует обратиться за помощью к адвокату.

Данная услуга предоставляется предпринимателям и организациям с разной организационно-правовой формой, а также гражданам. При этом адвокат защищает Ваши интересы в государственных органах или в суде. Это также обусловлено спецификой административного права. За отдельные правонарушения привлечь к ответственности своим решением может должностное лицо компетентного государственного органа, а за другие лицо привлекается к ответственности только по решению суда.

Следует знать, что даже если должностным лицом было вынесено решение о привлечении Вас к ответственности, еще есть возможность исправить (улучшить) ситуацию. Решение должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящие органы или в суд, а решение суда можно обжаловать в вышестоящую судебную инстанцию. Для того, чтобы не допустить этого, лучше всего, чтобы адвокат отстаивал Ваши интересы с самого начала процесса привлечения к ответственности.

Адвокат может представлять Ваши интересы на любой стадии дела. Адвокат поможет Вам избегнуть ситуации необоснованного привлечения к ответственности. Поможет найти имеющиеся допущенные должностными лицами или судом нарушения закона, вследствии которых Вы не будете привлечены к ответственности. В процессе предоставления услуги адвокат составляет заявления и жалобы, собирает необходимую информацию, защищает интересы при рассмотрении дела, обжалует неправомерные решения должностных лиц или суда и прочее.

Стоимость услуги зависит от сложности дела, от стадии вступления адвоката в дело, а также от лица (физическое или юридическое лицо), что обратилось за помощью (как правило, для юридических лиц, данная услуга стоит дороже).