Представительство в уголовном судопроизводстве

На работу адвоката в уголовных делах влияет специфика криминального законодательства, он может представлять интересы подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных лиц.

Специализация уголовного адвоката заключается в защите интересов лиц, которые подозреваются или обвиняются в совершении одного или нескольких преступлений. Главная цель адвоката по уголовным делам  -  завершить дело законным и обоснованным решением. Для этого адвокат уголовный добивается справедливости как в отношении лица, которое желает избавиться от криминального преследования, так и отстаивает права потерпевшего в уголовном деле.

Уголовно-процессуальный кодекс Украины дает уголовному адвокату достаточное количество полномочий для того чтобы отстоять права клиента.

Не обойтись без адвоката по уголовным делам? Мы поможем вам на любой стадии уголовного преследования

Вы можете обращаться к помощи адвоката на любой из стадий уголовного преследования. Уголовное преследование - это процесс, который состоит из нескольких этапов, и на любом из этих этапов вам могут понадобиться услуги уголовного адвоката для отстаивания личных прав и интересов.

Этапы уголовного преследования:

1. Этап оперативной деятельности сотрудников правоохранительных органов. Если к вам поступил вызов в милицию, чтобы дать объяснения, то это уже весомый повод для обращения к адвокату. Уголовный адвокат проследит за тем, чтобы ваши права на данной стадии уголовного преследования были соблюдены и установит причины претензий со стороны милиции (насколько велика вероятность возбуждения уголовного дела против вас или привлечения к уголовной ответственности).

2. Возбуждается уголовное дело. По отношению к вам возбуждается уголовное дело, вы становитесь подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, вас задерживают сотрудники милиции и изолируют вас, относительно избрали меру пресечения - все это, безусловно, неоспоримые основания для обращения за помощью к адвокату, ведь по вашему вопросу ведется дознание или предварительное расследование.

Помните, что на данном этапе вы можете требовать, чтобы адвокат по уголовным делам был рядом при любом из следственных действий, которые осуществляются сотрудниками правоохранительных органов. Так вы можете избежать нарушений личных прав и законов при сборе доказательств правоохранительными органами. В процессе следствия адвокат уголовный помогает обвиняемому строить линию своей защиты, содействует установлению истины, собирает и передает доказательства, оправдывающие или уменьшающие вину защищаемого.

3. Уголовное дело рассматривается в суде. На данной стадии суд принимает решение, удалось ли доказать или показать участие подсудимого в совершенном преступлении. Адвокат отстаивает интересы клиента, основываясь исключительно на его позиции.

4. Выносится обвинительный или оправдательный приговор. Когда подзащитный не соглашается с вынесенным приговором, уголовный адвокат помогает ему составить жалобу на приговор и обеспечивает защиту его прав на этапе апелляционного и кассационного обжалования, при подаче обжалования в Европейский суд.